Mbahjiwo.com

Pengembali semangat yang hilang…
November 25, 2014

WhatsApp Aplikasi Chat Paling Banyak Digunakan di Indonesia

Posted by : Admin
Filed under : Berita

WhatsApp Aplikasi Chat Paling Banyak Digunakan di IndonesiaIndonesia merupakan pasar potensial bagi para pengembang aplikasi pesan instan, dan WhatsApp adalah aplikasi yang paling banyak digunakan di Indonesia.

Berdasarkan hasil survei GlobalWebIndex, WhatsApp menempati posisi teratas dengan angka 54 persen dari total keseluruhan pengguna aplikasi pesan instan di Indonesia.

Menurut Jason Mender, Head of Trends GlobalWebIndex, angka ini dipicu oleh kualitas dan kecepatan internet di Indonesia yang belum maksimal.

“WhatsApp lebih ringan dalam penggunaan data dibandingkan dengan yang lain,” ujar Mender.

Meskipun memimpin pasar pesan instan di Indonesia, secara global WhatsApp tersisihkan oleh WeChat sebagai penyedia layanan terbesar.

Di Indonesia sejak tahun 2013, WhatsApp mengalami kenaikan jumlah pengguna hingga 133 persen sehingga menempati posisi pertama dengan angka 54 persen.

Sedangkan Facebook Messenger menempati posisi kedua sebagai pesan instan terbanyak yang digunakan di Indonesia dengan angka 45 persen.

Secara global, penggunaan aplikasi pesan instan kian meningkat. Penggunaan aplikasi ini terus tumbuh pada setiap kuartal sejak Q4 2012 dan kawasan Asia Pasifik menjadi pengguna terbesar dengan angka 36 persen, mewakili lebih dari dua pertiga pengguna di dunia. (CNNIndonesia.com)

Tags : , ,

November 25, 2014

Surabaya Resmikan Bus Listrik Karya Mahasiswa ITS

Posted by : Admin
Filed under : Berita
Surabaya Resmikan Bus Listrik Karya Mahasiswa ITS

Bus Listrik Karya Mahasiswa ITS

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menyambut positif hadirnya bus listrik buatan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Bus ini dinilai mendukung Surabaya sebagai kota metropolitan berwawasan lingkungan.

Hal tersebut diungkapkan Risma pada acara peresmian bus listrik ITS di tengah acara Surabaya Car Free Day, Minggu (23/11).

Menurut Risma, adanya bus listrik, menjadi jawaban atas berbagai polemik krisis bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia. Bahkan, kehadiran bus ini telah memperjelas gambarannya terhadap Surabaya, sebagai Eco City. Bus listrik ini bisa dikembangkan menjadi alat transportasi massal.

Ketua Tim Penelitian Bus Listrik ITS Muhammad Nur Yuniarto menerangkan, dibutuhkan tahap penyempurnaan lebih lanjut terhadap bus listrik, agar bisa dijadikan sebagai transportasi massal. Menurut jadwal, bus hasil kerja sama antara ITS dengan perusahaan seluler tersebut akan resmi beroperasi sebagai bus kampus setelah diuji coba untuk rute pertamanya pada Minggu (30/11) nanti.

Menurut Nur, dengan ukuran 2,1 kali 6 meter, bus listrik mampu menampung 26 penumpang. Selain itu, adanya sumber tenaga tambahan berupa panel surya yang berada di atap bus juga menambah kesan canggih bus yang menelan dana Rp 1,5 milar itu.

Pihaknya optimistis, panel surya nantinya akan menyuplai energi 20 persen dan sisanya disuplai oleh baterai. Bus tersebut telah mampu menempuh jarak sejauh 160 kilometer setelah diisi penuh baterei selama delapan sampai sepuluh jam. Dalam satu tahun ke depan akan dilengkapi dengan stasiun pengisinya. (Beritasatu.com)


November 24, 2014

Pengalaman Kedua Membeli Follower Twitter, SUKSES!!

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis, Blog

Pengalaman Kedua Membeli Follower Twitter, SUKSES!!Pernah sekali tergoda untuk membeli Follower Twitter. Tawarannya sangat menggiurkan, hanya dengan biaya tertentu (yang sangat murah) kita bisa mendapat follower sampai ribuan secara instan.

Siapa yang tidak tergiur cobak? Akhirnya waktu itu nekat beli. Ada 1 akun yang sangat meyakinkan sekali jualannya. Followernya emang sudah puluhan ribu. Beda sama penjual lainnya yang lebih sering pakai akun abal-abalnya.

Catat infonya, hubungi kontaknya dan akhirnya transfer. Saya menyengaja beli paket yang paling kecil. Paling murah. Sehingga kalau penipuan, ruginya ngga terlalu banyak pikir saya. #nggamaurugi

Transfer, confirm. Dan dijanjikan follower akan sampai dalam beberapa hari. Faktanya, ITU PENIPUAN. Kamu bisa baca selengkapnya di SINI. Kamu bisa rasakan bagaimana kepedihan yang mbah rasakan. Sedih rasanya ditipu, uangnya ngga seberapa tapi kecewanya itu yang dalem. Kok bisa tega menipu gitu di Internet.

Waktu itu aku putuskan kalau semua penjual follower Twitter itu PENIPU.

Nah, akhir-akhir ini malah ada banyak yang jual follower Twitter dengan harga yang ngga mungkin banget. Misal: Follower 1000 hanya 5000. Follower 10.000 hanya 50.000. Aduh ngga mungkin banget semurah itu.

Entah ada yang percaya atau ngga sama promo semurah itu. Mungkin ada juga yang kena tipu dan percaya ya? :)

Setelah itu mbah kubur dalam-dalam kenangan itu. Move on lah… Dan kemudian nulis blog tentang itu, agar nantinya tak ada lagi yang tertipu. Dengan bekal keinginan jadi selebtwit, eh uang melayang ngga berguna.

Sampai akhirnya beberapa hari lalu kenalan sama seseorang teman di Malang yang jualan Follower Twitter. Saya skeptis. Awalnya. Maklum pernah ditipu. Tapi dia lumayan meyakinkan. Dia bahkan tunjukkan gambar promosinya. Yang mana, adalah sama persis dengan promosi yang dulu. Jreeeeng…

Hampir setahun lo, tapi masih ingat.

Sama persis cuma diganti nama penjual, tlp dan nomor rekeningnya. Karena ketemu langsung, saya katakan mau nyoba beli aja. Beberapa hari setelah kenalan, dia menawari lagi dengan mengirim BBM. “Oke, saya coba paket terkecil dulu ya. Untuk percobaan”, ucap saya sambil mikir dalam.

Akhirnya, yaudahlah coba saja. Toh yang nawari kenal. Dia juga temannya teman. Jadi mungkin lebih save.

Setelah transfer, eh bener Follower datang ke salah satu akun mbah (rahasia ya, jangan nanya). Yuhu seneng sekali dong, berhasil. Ternyata masih ada juga penjual follower Twitter yang memang jualan follower. Bukan tipu-tipu. Dan REAL!!

Sekarang kepikirannya mau jualan jugak. Hehehe, makluk mentalnya pengusaha. Beli, jual lagi. Lumayan lah… Kamu butuh beli FOLLOWER TWITTER? Hubungi Mbah Jiwo di SMS 0856.4960.8915 mbah garansi buat kamu. Oke?


November 16, 2014

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Ayan Qureshi tercatat menjadi spesialis komputer termuda di dunia setelah lulus tes untuk menjadi teknisi Microsoft berlisensi pada usia lima tahun.

Kepada BBC, Ayan mengatakan bahwa tes untuk menjadi teknisi cukup sulit tetapi menyenangkan. Ayan, yang kini telah berusia enam tahun, berharap bisa menciptakan pusat jaringan teknologi di Inggris suatu saat nanti.

Saat ini, Ayan sudah memiliki laboratorium yang berisi jaringan komputer yang ia buat sendiri di rumah ayahnya di Conventry, Inggris.

Asim Qureshi, sang ayah, mengenalkan komputer kepada Ayan ketika berusia tiga tahun. Ia membiarkan Ayan bermain dengan komputer lamanya, sehingga ia bisa mengerti berbagai jenis hardware.

“Apapun yang saya ajarkan, esok hari ia bisa mengingat semua yang saya katakan, jadi saya mulai memberinya lebih banyak informasi,” katanya.

Menurut Asim, tantangan terbesar adalah menjelaskan bahasa ujian ke bocah berusia lima tahun. Namun, tampaknya Ayan bisa mengikutinya dan memiliki ingatan yang baik.

Di rumah, Ayan bisa menghabiskan dua jam sehari untuk mempelajari sistem operasi dan bagaimana cara menginstal sejumlah program.

“Terlalu banyak bermain komputer di usianya akan berdampak negatif, tetapi dalam kasus Ayan, ia sudah bisa mengambil peluang,” ujar Asim.

Ketika Ayan datang untuk mengikuti tes Microsoft, para penyelenggara sempat khawatir bahwa sang bocah terlalu muda untuk menjadi kandidat.

Namun, ayahnya berhasil meyakinkan bahwa Ayan bisa dan baik-baik saja. Tes ini biasanya diambil oleh orang-orang yang mau menjadi teknisi IT. (Inilah.com)

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia


November 16, 2014

“YouTube Music” Fitur Baru Youtube

Posted by : Admin
Filed under : Berita

"YouTube Music" Fitur Baru YoutubeAplikasi YouTube kini menghadirkan satu pembaruan di sektor musik. Pengguna akan menjumpai tab baru di halaman utama aplikasi, yakni ‘Music’ yang mendampingi tab ‘Home’.

Tab ‘Music’ ini tidak hanya muncul di aplikasi terbaru untuk Android, melainkan hadir juga di iOS serta situs YouTube di perangkat desktop.

Mengutip NDTV, tab baru tersebut membawa sejumlah layanan seperti musik favorit dan daftar putar atau playlist musik.

Melalui tab ini, YouTube ingin memudahkan pengguna dalam menemukan konten video musik . Fitur baru tersebut melengkapi layanan sebelumnya yang bernama YouTube Mixes.

YouTube Mixes memudahkan pengguna untuk menjelajah video musik berdasarkan input penelusuran yang sering dimasukkan di search.

Kemudian YouTube akan menyusun daftar video musik favorit berdasar kata kunci di search mulai nama artis atau judul lagu. (Inilah.com)


November 14, 2014

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Posted by : Admin
Filed under : Production

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Sudah lama ngga update tentang Zero ManajemenManajemen Artis di Malang ini sebenarnya punya banyak kabar update cuma sayang belum sempat ngeblog. Pertama, ada banyak dinamika terjadi di Zero Manajemen termasuk di dalamnya ada perubahan konsep membership dan kepengurusan. Buat yang lama tidak sempat datang mungkin akan kaget dengan format baru Zero. Yatapi, semuanya masih on the track…

Zero Manajemen masih seperti dulu… :)

Nah salah satu perubahan yang memang kita niatkan adalah, kita lebih fokus untuk mencari lebih banyak informasi casting di Malang. Mungkin istilah gaulnya adalah kembali ke jalan yang benar. Jadi Zero mengurangi produksi seperti sebelumnya, ada sih tapi kita akan mengurangi. Karena Zero Manajemen memang bukan PH (Production House), tapi kita manajemen artis.

Jadi kita lebih fokus rekruitmen member baru (artis baru), upgrading member, lalu mengirim mereka dalam casting-casting yang masuk dalam link Zero Manajemen. Lumayan sih, model seperti itu membuat kita lebih fokus dan tertata. Tujuannya jelas…

Beberapa Casting Sebelumnya yang berhasil kita masuk adalah :

1. Masih Dunia Lain Live Dari Malang.

Beberapa waktu silam Masih Dunia Lain ada tayangan live di Malang, ada casting dan kami mengirim beberapa talent kesana untuk mengikuti casting. Alhamdulillah 2 orang lolos yaitu Fian dan Rizza. Lumayan untuk mengawali karir di dunia akting dimulai dengan syuting program di Trans 7 (TV Nasional) ini mantap tenan.

 Artis Zero Manajemen Saat Casting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Casting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Syuting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Syuting Masih Dunia Lain di Malang

2. Produksi Film Pendek SMEAMU Kepanjen

dan yang ketiga yang segera akan diproduksi adalah :

3. Film Pendek Parka Movie, produksi Societo Sineklub, salah satu Komunitas Film tertua di Universitas Brawijaya.

Film ini bisa dibilang unik, karena temanya sebenarnya adalah Drama tetapi mengambil latar belakang situasi dimana ada Zombie-nya. Jadi mirip Film Walking Dead (penggemar  film serial pasti tahu). Film Parka ini akan diproduksi pertengahan November ini, jadi sekarang masih persiapan. Dan bersyukur ada artis Zero Manajemen yang lolos diantaranya Fian, Dimas dan Nana.

Dan 2 hari kemarin mereka mengikuti Make Up Class untuk persiapan make up jadi Zombie-nya. Awalnya sih biasa, ternyata begitu make up-nya selesai. Jadi syerem beneran, entah karena pinter make up-nya, atau karena mereka memang mirip Zombie… #loh

Ini foto-fotonya :

Make Up Class Film Parka, produksi Societo Sineklub

Masih biasa…

Make Up Class Film Parka, produksi Societo Sineklub

Ini juga masih biasa…

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Sampe disini kelihatan syerem banget…

Selamat dan sukses buat artis-artis Zero Manajemen yang sudah diterima casting dan sudah terlibat dalam produksi. Pengen gabung di Zero Manajemen? Add FB-nya di SINI.


November 5, 2014

War Game atau Outbound Perang 0856 4960 8915

Posted by : Admin
Filed under : War Game

War Game atau Outbound Perang 0856 4960 8915

War Game adalah sebuah permainan (simulasi) peperangan yang sangat menyenangkan dan FUN!! War Game adalah sebuah kreatifitas pengembangan dari Outbound Game yang sudah sangat sering dimainkan. Karenanya war game seringkali terasa seru karena baru dan sangat jarang sekali yang memainkannya.

Bagi perusahaan yang membutuhkan refreshing sejenak dari aktifitas padat di kantor, agenda pekerjaan yang seolah tak mau berhenti. Seringkali memanfaatkan outbound bersama rekan kerja. Dan ini memang menyenangkan, tapi buat kamu yang sudah bosan dengan aktivitas outbound biasa, cobalah untuk memainkan War Game bersama rekan kerja kamu. Bisa puluhan, bahkan ratusan orang bisa sekaligus memainkan permainan ini. Didukung dengan peralatan senjata yang canggih, terbaru dan (tentu saja) aman, permainan perang kamu akan lebih terasa seru!!

Rasakan bagaimana rasanya berada di balik kostum militer dengan sejata tempur di tangan dan berada di lokasi pertempuran alam yang liar. Sudah kebayang? Jangan khawatir, semua senjata aman dan tidak mematikan. War Game ini akan memainkan adrenalis kamu dan mengeluarkan sisi liar dalam dirimu. Perang!! :)

Buat yang tertarik dengan War Game, bisa menghubungi Mbah Jiwo di nomor 0856 4960 8915. Bisa SMS dulu jika berkenan mau telfon, nanti biar ketahuan nomor siyapa. Buat yang ingin mendapatkan proposal atau penawaran bisa juga menghubungi kami, nanti kami dan tim akan datang ke kantor kamu untuk memberikan presentasi kegiatan dan detail biaya. Jangan takut, pasti ketagihan kok!!

War Game Indonesia Bpk. Suaidi Call 0856 4960 8915 


Dibalik Mbahjiwo.com

Mbah Jiwo, blogger yang seneng sekali online. 100% GEEK!! Love acting, photography and internet use for business. Sesekali berbicara dalam seminar dan workshop.  

Jasa Pembuatan Toko Online

Jasa Pembuatan Toko Online

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 26 other subscribers