Mbahjiwo.com

Pengembali semangat yang hilang…
November 16, 2014

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Ayan Qureshi tercatat menjadi spesialis komputer termuda di dunia setelah lulus tes untuk menjadi teknisi Microsoft berlisensi pada usia lima tahun.

Kepada BBC, Ayan mengatakan bahwa tes untuk menjadi teknisi cukup sulit tetapi menyenangkan. Ayan, yang kini telah berusia enam tahun, berharap bisa menciptakan pusat jaringan teknologi di Inggris suatu saat nanti.

Saat ini, Ayan sudah memiliki laboratorium yang berisi jaringan komputer yang ia buat sendiri di rumah ayahnya di Conventry, Inggris.

Asim Qureshi, sang ayah, mengenalkan komputer kepada Ayan ketika berusia tiga tahun. Ia membiarkan Ayan bermain dengan komputer lamanya, sehingga ia bisa mengerti berbagai jenis hardware.

“Apapun yang saya ajarkan, esok hari ia bisa mengingat semua yang saya katakan, jadi saya mulai memberinya lebih banyak informasi,” katanya.

Menurut Asim, tantangan terbesar adalah menjelaskan bahasa ujian ke bocah berusia lima tahun. Namun, tampaknya Ayan bisa mengikutinya dan memiliki ingatan yang baik.

Di rumah, Ayan bisa menghabiskan dua jam sehari untuk mempelajari sistem operasi dan bagaimana cara menginstal sejumlah program.

“Terlalu banyak bermain komputer di usianya akan berdampak negatif, tetapi dalam kasus Ayan, ia sudah bisa mengambil peluang,” ujar Asim.

Ketika Ayan datang untuk mengikuti tes Microsoft, para penyelenggara sempat khawatir bahwa sang bocah terlalu muda untuk menjadi kandidat.

Namun, ayahnya berhasil meyakinkan bahwa Ayan bisa dan baik-baik saja. Tes ini biasanya diambil oleh orang-orang yang mau menjadi teknisi IT. (Inilah.com)

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia

Ayan Qureshi, Teknisi IT Termuda di Dunia


November 16, 2014

“YouTube Music” Fitur Baru Youtube

Posted by : Admin
Filed under : Berita

"YouTube Music" Fitur Baru YoutubeAplikasi YouTube kini menghadirkan satu pembaruan di sektor musik. Pengguna akan menjumpai tab baru di halaman utama aplikasi, yakni ‘Music’ yang mendampingi tab ‘Home’.

Tab ‘Music’ ini tidak hanya muncul di aplikasi terbaru untuk Android, melainkan hadir juga di iOS serta situs YouTube di perangkat desktop.

Mengutip NDTV, tab baru tersebut membawa sejumlah layanan seperti musik favorit dan daftar putar atau playlist musik.

Melalui tab ini, YouTube ingin memudahkan pengguna dalam menemukan konten video musik . Fitur baru tersebut melengkapi layanan sebelumnya yang bernama YouTube Mixes.

YouTube Mixes memudahkan pengguna untuk menjelajah video musik berdasarkan input penelusuran yang sering dimasukkan di search.

Kemudian YouTube akan menyusun daftar video musik favorit berdasar kata kunci di search mulai nama artis atau judul lagu. (Inilah.com)


November 14, 2014

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Posted by : Admin
Filed under : Production

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Sudah lama ngga update tentang Zero ManajemenManajemen Artis di Malang ini sebenarnya punya banyak kabar update cuma sayang belum sempat ngeblog. Pertama, ada banyak dinamika terjadi di Zero Manajemen termasuk di dalamnya ada perubahan konsep membership dan kepengurusan. Buat yang lama tidak sempat datang mungkin akan kaget dengan format baru Zero. Yatapi, semuanya masih on the track…

Zero Manajemen masih seperti dulu… :)

Nah salah satu perubahan yang memang kita niatkan adalah, kita lebih fokus untuk mencari lebih banyak informasi casting di Malang. Mungkin istilah gaulnya adalah kembali ke jalan yang benar. Jadi Zero mengurangi produksi seperti sebelumnya, ada sih tapi kita akan mengurangi. Karena Zero Manajemen memang bukan PH (Production House), tapi kita manajemen artis.

Jadi kita lebih fokus rekruitmen member baru (artis baru), upgrading member, lalu mengirim mereka dalam casting-casting yang masuk dalam link Zero Manajemen. Lumayan sih, model seperti itu membuat kita lebih fokus dan tertata. Tujuannya jelas…

Beberapa Casting Sebelumnya yang berhasil kita masuk adalah :

1. Masih Dunia Lain Live Dari Malang.

Beberapa waktu silam Masih Dunia Lain ada tayangan live di Malang, ada casting dan kami mengirim beberapa talent kesana untuk mengikuti casting. Alhamdulillah 2 orang lolos yaitu Fian dan Rizza. Lumayan untuk mengawali karir di dunia akting dimulai dengan syuting program di Trans 7 (TV Nasional) ini mantap tenan.

 Artis Zero Manajemen Saat Casting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Casting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Syuting Masih Dunia Lain di Malang

Artis Zero Manajemen Saat Syuting Masih Dunia Lain di Malang

2. Produksi Film Pendek SMEAMU Kepanjen

dan yang ketiga yang segera akan diproduksi adalah :

3. Film Pendek Parka Movie, produksi Societo Sineklub, salah satu Komunitas Film tertua di Universitas Brawijaya.

Film ini bisa dibilang unik, karena temanya sebenarnya adalah Drama tetapi mengambil latar belakang situasi dimana ada Zombie-nya. Jadi mirip Film Walking Dead (penggemar  film serial pasti tahu). Film Parka ini akan diproduksi pertengahan November ini, jadi sekarang masih persiapan. Dan bersyukur ada artis Zero Manajemen yang lolos diantaranya Fian, Dimas dan Nana.

Dan 2 hari kemarin mereka mengikuti Make Up Class untuk persiapan make up jadi Zombie-nya. Awalnya sih biasa, ternyata begitu make up-nya selesai. Jadi syerem beneran, entah karena pinter make up-nya, atau karena mereka memang mirip Zombie… #loh

Ini foto-fotonya :

Make Up Class Film Parka, produksi Societo Sineklub

Masih biasa…

Make Up Class Film Parka, produksi Societo Sineklub

Ini juga masih biasa…

Artis Zero Manajemen Artis Malang Dalam Produksi Film Pendek Berlatar Belakang Zombie

Sampe disini kelihatan syerem banget…

Selamat dan sukses buat artis-artis Zero Manajemen yang sudah diterima casting dan sudah terlibat dalam produksi. Pengen gabung di Zero Manajemen? Add FB-nya di SINI.


November 5, 2014

War Game atau Outbound Perang 0856 4960 8915

Posted by : Admin
Filed under : War Game

War Game atau Outbound Perang 0856 4960 8915

War Game adalah sebuah permainan (simulasi) peperangan yang sangat menyenangkan dan FUN!! War Game adalah sebuah kreatifitas pengembangan dari Outbound Game yang sudah sangat sering dimainkan. Karenanya war game seringkali terasa seru karena baru dan sangat jarang sekali yang memainkannya.

Bagi perusahaan yang membutuhkan refreshing sejenak dari aktifitas padat di kantor, agenda pekerjaan yang seolah tak mau berhenti. Seringkali memanfaatkan outbound bersama rekan kerja. Dan ini memang menyenangkan, tapi buat kamu yang sudah bosan dengan aktivitas outbound biasa, cobalah untuk memainkan War Game bersama rekan kerja kamu. Bisa puluhan, bahkan ratusan orang bisa sekaligus memainkan permainan ini. Didukung dengan peralatan senjata yang canggih, terbaru dan (tentu saja) aman, permainan perang kamu akan lebih terasa seru!!

Rasakan bagaimana rasanya berada di balik kostum militer dengan sejata tempur di tangan dan berada di lokasi pertempuran alam yang liar. Sudah kebayang? Jangan khawatir, semua senjata aman dan tidak mematikan. War Game ini akan memainkan adrenalis kamu dan mengeluarkan sisi liar dalam dirimu. Perang!! :)

Buat yang tertarik dengan War Game, bisa menghubungi Mbah Jiwo di nomor 0856 4960 8915. Bisa SMS dulu jika berkenan mau telfon, nanti biar ketahuan nomor siyapa. Buat yang ingin mendapatkan proposal atau penawaran bisa juga menghubungi kami, nanti kami dan tim akan datang ke kantor kamu untuk memberikan presentasi kegiatan dan detail biaya. Jangan takut, pasti ketagihan kok!!

War Game Indonesia Bpk. Suaidi Call 0856 4960 8915 


November 5, 2014

Aisyah dan Aisyah r.a.

Posted by : Admin
Filed under : Blog

Aisyah dan Aisyah r.a.Update dulu ya. Aisyah saat ini berusia 5 tahun (lebih sedikit), saat ini ia sudah bersekolah TK B. Itu artinya, insyaAllah jika tak ada halangan ia akan masuk SD tahun ajaran depan (2015). Ia berkembang begitu cepat, berhitung, menulis, membaca, mengenal warna, hewan, buah dll ia pahami dengan cepat.

Aisyah memang pembelajar sejati, pagi siang sore dan malam ia habiskan untuk membaca. Bahkan ke tempat tidur ia membawa buku. Kalau tidak membaca, menulis, kadang menggambar.

Sebagai ayah, aku sangat bersyukur di-amanahi anak pertama sepertinya. Alhamdulillah… :)

Di usianya yang belum 6 tahun ia memang “dipaksa keadaan” untuk menjadi lebih dewasa. Saat ini ia sudah punya adik 2. Sofia yang berusia mau 3 tahun, dan Ali yang baru saja melewati 1 tahun.

Mau tidak mau ia kebagian tanggung jawab untuk menjaga adik-adiknya. Bahkan tidak jarang ia kena marah karena kelakuan adik-adiknya. Ya, di bagian ini itu kesalahan kami sebagai orang tua yang kurang sabar. Padahal sesama anak-anak, mereka tak pernah salah. Mereka masih dalam usia belajar.

Aisyah menjadi kakak yang baik. Baik sekali. Bahkan sering sikapnya mengejutkan saya. Saat dia ada masalah dengan sepatu misalnya suatu hari, saya bertanya, “Ada apa kak?” Dia menjawab ringan, “Ngga, ngga apa-apa”. Sambil terus berusaha menyelesaikan masalah sepatunya itu. Allahuakbar…

Aisyah, semoga engkau kelak jadi anak salihah yang sukses ya nak. Amin!!

Suatu malam ketika membaca buku hadits, betapa terkejutnya ia. Ia berteriak penuh kegirangan, dan berkata pada saya, “Loh…loh… ini ada Aisyah-nya…”. Sambil ia menunjuk terjemahan hadits yang memang ada kata Aisyah di dalamnya.

Disitu ia menemukan satu hadits, yang diriwayatkan oleh Aisyah istri Nabi. Perempuan mulia yang menjadi ibu bagi kaum muslimin. Namanya memang sama, dan kini dia mulai tahu, bahwa namanya sama dengan nama istri Nabi. Memang dari situlah ide nama Aisyah. Sebuah nama sederhana, satu kata namun penuh dengan doa-doa. Semoga engkau bisa menauladaninya kelak ya Aisyah…


November 5, 2014

Tips Hemat dari Miliarder yang Bisa Ditiru

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Tips Hemat dari Miliarder yang Bisa Ditiru

Anda tidak harus mendengarkan saran dari semua orang. Akan tetapi jika tips mencetak uang berasal dari miliarder yang pernah mendapatkan keuntungan mereka sendiri, mungkin dapat layak didengarkan.

Berikut ada sejumlah tips berharga untuk menghasilkan uang seperti dikutip dari Lifehack, Minggu (2/11/2014):

1. Bayar diri Anda Terlebih Dahulu

Apa yang Anda lakukan ketika Anda menerima gaji? Menghabiskannya pertama, dan membiarkan sisanya menjadi tabungan? Atau apakah Anda menyimpan sebelum menghabiskan?

Jika Anda menghabiskan terlebih dahulu maka itu salah satu alasan Anda mengalami kesulitan menyimpan uang. Padahal hal pertama adalah membayar diri Anda terlebih dahulu, dan membeli sesuatu yang Anda butuhkan. Lalu bayar tagihan, dan menyimpan uang sebelum Anda menghabiskannya.

2. Tinggal dengan Sederhana

Miliarder memang mampu dapat memiliki rumah-rumah mewah eksklusif. Lihat saja rumah Bill Gates berada di Washington mencapai 66 ribu kaki persegi senilai US$ 147,5 juta. Namun miliarder hemat seperti Warren Buffet memilih hidup sederhana.

Buffet masih tinggal di rumah dengan lima kamar tidur di Omaha yang dibelinya pada 1957 senilai US$ 31.500. Hal senada dilakukan oleh Carlos Slim yang tinggal di rumah yang sama lebih dari 40 tahun.

3. Gunakan Angkutan Umum

Miliarder hemat seperti David Cheriton, John Caudwell, dan Chuck Feeney lebih memilih berjalan, sepeda, dan menggunakan transportasi umum ketika berjalan-jalan di sekitar kota.

Tentu saja orang-orang kaya mampu mengambil helikopter untuk pertemuan makan siang, tetapi mereka memilih untuk mendapatkan sedikit latihan dan memanfaatkan transportasi umum sebagai gantinya.

4. Memanfaatkan Fasilitas yang Ada

Miliarder memang juga bisa ke salon mewah untuk memiliki potongan rambut yang trendi. Namun tak semua miliarder memilih ke salon mewah untuk bergaya. Sejumlah miliarder memilih bergaya sederhana, dan potong rambut di rumah sendiri seperti yang dilakukan John Caudwell dan David Cheriton.

5. Membeli Pakaian Sederhana

Ingvar Kamprad, pendiri perusahaan furnitur Ikea menghindari memakai jas. Bahkan John Caudwell pun tidak menghabiskan uangnya untuk pakaian desainer.Sejumlah orang menempatkan uang untuk pakaian desainer dan sepatu mahal. Namun tak semua miliarder menghabiskan uang untuk hal seperti itu.

6. Tak Menghabiskan Dana untuk Barang Mewah

Ini mungkin mengejutkan Anda, tetapi orang terkaya dunia, Carlos Slim tidak memiliki yacht bahkan pesawat. Banyak miliarder lainnya telah melewatkan barang-barang mewah. Warren Buffet pun menghindari barang materi berlimpah.

7. Miliarder Ikuti Anggaran

Miliarder memiliki anggaran untuk mengatur keuangan mereka dengan baik. Mereka juga mencari tahu kemana saja uangnya dihabiskan. mereka memastikan kalau memanfaatkan uang dengan baik, dan tidak menyia-nyiakan pekerjaan mereka.

8. Miliarder Memiliki Utang Baik

Miliarder tidak menyukai meminjam uang kecuali itu diperlukan untuk memulai dan memperluas bisnis. itu juga salah satu cara untuk mendapatkan aplikasi pinjaman dengan mudah.

9. Miliarder Memiliki Portofolio Investasi Sendiri

Miliarder menginvestasikan uang mereka. Mereka tahu kalau tabungan biasa bukan cara tepat untuk mengembangkan uang. Mereka memilih menjadi investor karena itu cara terbaik untuk mengembangkan kekayaannya dari waktu ke waktu. (Liputan6.com)


November 5, 2014

Pembuat Gitar di Bandung Yang Sukses Menggunakan Internet

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Pembuat Gitar di Bandung Yang Sukses Menggunakan InternetStranough Guitar Technology merupakan produsen gitar asli Bandung, Jawa Barat yang produknya telah menembus pasar ekspor. Gitar yang dikembangkan sejak 12 tahun ini sudah melanglang buana ke berbagai negara di dunia, akibat jaringan internet.

“Produk kita sudah dijual ke banyak kota Tokyo, Singapura, Hong Kong, Sydney, Turki, Frankfurt, New York. Kita juga sudah ke Belanda dan beberapa negara lain,” ujar pemilik Stranough Muhammad Satrianugraha di sela-sela gelaran industri kreatif bertajuk Pasar Indonesia yang dilaksanakan PT Bank Mandiri Tbk di Jakarta Convention Center (JCC) dan berlangsung 22-26 Oktober 2014.

Prestasi Stranough Guitar Technology, sisa menembus pasar internasional bukan tanpa alasan. Produk yang unik dan desain yang inovatif membuat gitar produksi lokal ini bisa diterima masyarakat dunia. Salah satu produk kebanggaan rumah produksi ini adalah The Tripper, sebuah gitar listrik yang bisa dimainkan di mana saja.

“Ini konsepnya gitar travel. The Tripper ini sudah kami patenkan. Di Indonesia, bahkan di luar negeri juga nggak ada lagi yang bikin gitar travel seperti punya kami,” tutur Muhammad.

Selain itu, yang membedakan gitar travel miliknya dengan gitar travel serupa produksi luar negeri adalah pada teknologinya. “Cuma kita yang bikin gitar kepala buntung yang senarnya langsung menyambung ke body gitar. Tuning-nya di body,” tuturnya.

Selain itu, gitar ini memiliki ukuran yang normal secara teknis. Artinya panjang senar sama persis dengan ukuran normal sehingga pengguna yang sudah terbiasa memainkan gitar normal tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi.

“Kalau keliatannya memang lebih kecil, karena kepala kita bikin buntung dan body kita papas jadi lebih kecil. Tapi teknisnya normal, panjang senar normal. Jadi yang baru pegang gitar ini pasti langsung terbiasa, nggak perlu adaptasi lama. Beda dengan yang di luar negeri karena memang ukurannya diperkecil supaya bisa muat masuk ke saku winter coat mereka,” tuturnya.

Ia menyebut, produknya ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 1.975.000 hingga Rp 2.225.000. Terlalu murah?

“Memang kalau dibilang murah, ya murah. Tapi target kita bukan jualannya. Kami ingin mendahulukan penetrasi untuk pasar dalam negeri dulu. Kita bangun fashion-nya. Kalau untuk market luar negeri tentu harganya beda, karena kita juga punya international price,” sebutnya.

Stranough adalah nama perusahaan pembuat gitar yang telah dibangunnya sejak tahun 2002 silam. Ia bercerita awalnya ingin menjadi pemain gitar profesional.

“Saya minta dibelikan gitar, tapi cumah dikasih Rp 2 juta. Nggak cukup karena gitar yang saya ingin harganya Rp 19 juta. Akhirnya, uang Rp 2 juta tadi saya belikan bahan baku untuk saya buat gitar sendiri,” tuturnya.

Namun tak disangka, hasil kerja keras usahanya bisa menembus pasar internasional. Keberhasilannya berawal setelah ia mengunggah hasil karyanya tersebut dalam sebuah website.

“Saya posting, kemudian ada yang pesan langsung dari Belanda. Mereka bilang, bisa nggak dibuatkan gitar khusus. Saya bilang bisa. Lalu saya buat gitar pesanan mereka. Bentuknya kecil dan aneh. Itu lah gitar travel pertama yang saya buat,” tuturnya.

“Setelah selesai bikin, mereka minta dikirim contohnya itu. Saya kirimlah itu gitar pesanan tadi, kemudian 40 hari kemudian mereka telepon lagi bisa nggak dibuatkan 150 unit lagi. Dari situ produksi saya di pakai di Belanda sampai sekarang,” katanya.

Berbekal pengalamannya tersebut, pada tahun 2005 ia memberanikan diri untuk membuat gitar travel yang murni hasil kreasinya sendiri. “Bedanya dengan yang kita buat untuk merek di Belanda itu dari teknologinya. Semua kelemahan yang ada di gitar sebelumnya, kita sempurnakan. Jadilah The Tripper ini,” sebutnya.

Ia menambahkan, selain membuat gitar travel, Stranough juga membuat berbagai jenis gitar dan menerima pesanan gitar khusus. Perusahaan yang masuk kategori Usaha Kecil Menengah (UKM) ini juga memproduksi case atau kotak penyimpanan gitar dengan bentuk dan warna yang bisa disesuaikan.

Berlokasi di Jalan Surapati, Bandung, Jawa Barat, ia mempersilakan para pecinta gitar untuk berkunjung melihat koleksi gitarnya. (Detik Finance)


Dibalik Mbahjiwo.com

Mbah Jiwo, blogger yang seneng sekali online. 100% GEEK!! Love acting, photography and internet use for business. Sesekali berbicara dalam seminar dan workshop.  

Jasa Pembuatan Toko Online

Jasa Pembuatan Toko Online

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 26 other subscribers