Mbahjiwo.com

Berbagi apa saja di Internet… Semoga kamu suka…
April 14, 2014

Bisnis Profesional

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Bisnis, sekecil apapun menurut saya harus dikelola profesional. Dengan pengelolaan profesional, akan membuat bisnis kita semakin kuat. Membuatnya dikenal lebih baik oleh klien atau pelanggan. Selebihnya, bisnis yang dikelola secara profesional akan hidup lebih lama.

1. Membiasakan Tim Work.

Dalam bisnis profesional, Tim Work selalu diutamakan daripada menjadi Superman. Menjadi orang hebat, tapi sendirian. Dengan tim, bisnis akan saling topang menopang, kuat mengkuatkan.

Tim Work dibutuhkan agar bisnis bisa membagi semua tugas yang ada kepada anggota tim. Siapa leader, siapa yang mengatur keuangan, siapa yg memimpin marketing, siapa yang mengatur administrasi dst.

Pada awalnya memang sulit membentuk tim, apalagi jika bisnis diawali mulai dari NOL. Sulit banget owner atau founder untuk mencari orang seperti dirinya. Memang seperti hampir mustahil.

Tapi bagaimanapun, suatu hari, seorang Founder harus rela “menurunkan standar” dirinya agar bisa bekerjasama dengan orang lain. Tidak lain untuk membesarkan bisnisnya tersebut.

2. Mengatur Keuangan.

Hal kedua yang penting adalah keuangan. Aliran darah bagi sebuah bisnis. Lancarnya tata keuangan dalam bisnis, pencatatan, pengaturan keuangan, jumlah cash, imvestasi, gaji karyawan dll adalah sesuatu yang mutlak dalam bisnis yang profesional.

Uang bisnis, tak boleh bercampur dengan uang pribadi, ini rumus awalnya. Selanjutnya, akan lebih baik jika pengaturannya dipegang oleh orang yang berbeda dengan ownernya.

Keuangan bisnis, bukan lagi kuasa owner / founder. Disana ada hak karyawan, (mungkin) juga investor, reseller, uang hak BISNIS untuk pengembangan dan investasi, perawatan peralatan bisnis, uang listrik, air, internet dll.

Banyak bisnis hancur karena masalah ini. Founder “mengkorupsi” uang bisnis perusahaan secara diam-diam.

Buat yang belum punya tim bagian keuangan sendiri, setidaknya harus mempunya dompet sendiri untuk bisnis. Semakin disiplin, semakin profesional, percayalah bisnis akan semakin kuat.

3. Tumbuh Berkembang Berkah.

Ciri bisnis profesional ketiga adalah tumbuh. Dan terus tumbuh.

Bisnis yang baik, bisa jadi lahir dari nol. Tapi berikutnya, tak boleh terus membiarkan bisnis yang sudah dijalankan tetap kecil. Harus ada langkah memperbesar jangkauan. Memperbaiki layanan. Menyempurnakan produk.
Mengembangkan jaringan dst.

Itu ciri bisnis profesional.

Yang sebelumnya tak ada kantor, mulai bersiap ambil posisi berkantor resmi dan ada alamatnya. Yang belum punya CV, atau PT atau payung lainnya, mulai bersiap. Berikut NPWP dll.

Bismillah, jika kita berniat baik, bisnis akan berkah dan terus berkembang. Sampai nanti, bisnis yang kita buat akan menjadi “payung rizki” bagi banyak orang.

Terimakasih telah membaca. Posting ini dibuat sebagai refleksi mengudaranya web portal Banyuwangi : www.infobanyuwangi.net dan akun twitter Info Banyuwangi, sebagai pengembangan dari web portal Malang Raya : www.infomalangraya.net dan akun twitter Info Malang Raya.

Sekaligus hari ini, dibuka Lowongan Kerja Part Time sebagai Content Writer dan Tim marketing. Informasinya bisa disimak di tautan berikut ini :

Mbah Jiwo.


April 4, 2014

Cinta-Nya

Posted by : Admin
Filed under : Inspirasi

Cinta Ibu Cinta Allah

Suatu hari ada seorang Ibu dan seorang bayi, disusuinya anaknya itu dengan sempurna, diciuminya dan dipeluknya dengan hangat.

Rasul dan para sahabat memperhatikan, kemudian Rasul bertanya “Menurut kalian tegakah ibu itu melempar anaknya ke dalam bara api?”

Sahabat menjawab “…demi Allah tentu tidak wahai Rasulullah”.

“Demikianlah”, kata Rasul, “Allah mencintai orang yang beriman, lebih dari ibu itu mencintai anaknya”.

Sumber : Ceramah Aa Gym


April 2, 2014

Jualan Properti Menggunakan Web Listing / Toko Online

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis

Era baru sekarang ini disambut oleh gelombang baru bisnis dan marketing di Indonesia, termasuk untuk jual beli properti. Saya pernah ada teman di Malang, yang jualan rumah FULL dengan Internet Marketing. Jualan rumah semuanya menggunakan internet. Emang bisa? Bisa tuh.

Saya coba tanya bagaimana caranya, iya sih dia tidak cerita total teknisnya (karena itu rahasia bisnisnya), tapi intinya begini :

1. Dia foto-foto rumah jualannya,

2. Dia upload di forum gratis seperti kaskus, toko bagus, forum properti dll,

3. Dia ninggalkan no hape di sana,

4. Akhirnya orang calling dia untuk tanya harga, lokasi dan cek rumahnya,

5. COCOK, deal deh!

Oke gini, kenyatannya memang tidak semudah cerita mbah di blog ini. Tapi gambaran lima poin itu adalah hal yang dilakukan teman mbah (yang adalah marketing properti) sebagai usaha dia jualan listing rumah yang dia miliki.

Alhamdulillah tekniknya berhasil. Internet Marketing bisa banget digunakan untuk jualan rumah di Internet.

Salah satu yang menurut mbah harus ditambahi dari proses itu adalah, jika kita ada budget lebih joss lagi kalau kita punya web listing atau toko online khusus properti.

Jadi bentuknya seperti Toko Online yang jual baju itu lo, tapi isi produknya diganti dengan rumah, gudang, ruko, tanah dst yang ingin dijual.

Kira-kira bentuknya seperti ini nanti :

Jasa Pembuatan Web Properti

Tampilan HOME Web Properti / Toko Online Properti

Jasa Pembuatan Web Properti Malang

Penampakan Listing PROPERTI-nya dan ada Hitung KPR-nya juga… :)

Ini adalah template dan contoh WEB LISTING PROPERTI atau TOKO ONLINE PROPERTI yang mbah punya. Kalau kamu berniat untuk memilikinya untuk jasa properti kamu, kamu bisa menghubungi mbah jiwo di 0856.4960.8915 (SMS dulu ya kalau mau telpon).

InsyaAllah cocok ya? Tampilannya bagus sih. Pesan aja sekarang, harganya murah cuma Rp. 1.500.000 saja. Sudah termasuk hosting, domain, template, design, instalasi dan biaya capek selama 1 tahun.

Buruan aja pesan di Mbah Jiwo sebelum pesaing kamu yang malah pesen duluan di mbah.

Dengan semakin tingginya permintaan pasar terhadap rumah baru, peluang ini harus diambil oleh para pengusaha properti di Indonesia. Selamat berbisnis ya…


April 2, 2014

Ngeblog Untuk Bisnis dan Jualan

Posted by : Admin
Filed under : Bisnis, Bisnis Online

Ngeblog Untuk Bisnis dan JualanSejak 2007 saya ngeblog, alhamdulillah sampai sekarang masih bertahan. Meski kesempatan posting tidak sebanyak dahulu, tapi blog mbah ini sampai hari ini masih bisa eksis, nulis pengalaman, berbagi perasaan dan yang lebih banyak adalah : bisnis dan jualan.

Hari ini motivasi ngeblog mbah lebih banyak untuk bisnis dan jualan, daripada berbagi pengalaman. Dulu misalnya, saya banyak ngeblog tentang pengalaman yang mbah alami di dunia nyata.

Ada juga tulisan tentang keluarga, tentang Aisyah, Sofia, dan sedikit tentang Ali.

Tapi setelah mengetahui banyak manfaat dari ngeblog terutama untuk bisnis dan jualan. Akhirnya mbah ingin memanfatkan blog ini untuk berjualan. Manfaatnya (kalau kita tahu caranya) sangat besar sekali untuk bisnis yang kita jalankan.

Lewat blog, mbah pernah ke Lampung untuk mengisi bisnis online di sana. Lewa blog pula, mbah jiwo pernah keliling Jawa Timur untuk workshop Internet Marketing.

Dengan blog, ada banyak klien baru datang dan membeli produk dan jasa yang mbah jual, ngga tau juga detilnya bagaimana proses itu terjadi. Ketika ada order, mbah jiwo sering tanya, “dapat info saya darimana?” Tidak sedikit yang menjawab dari Blog.

Artinya, blog bisa kita gunakan untuk bisnis dan jualan.

Mungkin konsepnya memang cerita, tapi dari situ sebenarnya (kata ahli branding) mbah jiwo sedang melakukan branding dengan menceritakan pengalaman bisnis dan jualan yang telah lalu.

Tentu prosesnya soft dan kalem. Sampai yang menulis di blogpun ngga sadar kalau sedang branding.

Dari ide itulah, blog ini akan terus mengudara, berbagi info, berbagi pengalaman dan juga review beberap produk dan jasa yang menurut mbah bagus, siapa tahu kamu mau mencoba juga.

Bagaimana dengan kamu? Punya blog kan??


Aquila Baby Shop 22/12
Anis Matta

Dibalik Mbahjiwo.com

Mbah Jiwo, blogger yang seneng sekali online. 100% GEEK!! Love acting, photography and internet use for business. Sesekali berbicara dalam seminar dan workshop.  

Jasa Pembuatan Toko Online

Jasa Pembuatan Toko Online

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 22 other subscribers

Mbah Jiwo Photowork

Mbah Jiwo Photowork

Mbah Jiwo Online Shop

Mbah Jiwo Online Shop