Workshop Internet Marketing Lagi!! ^.^

October 14th, 2014 § 0 comments § permalink

Pelatihan Workshop Bisnis Online bersama Mbah Jiwo

Sudah lama memang tidak Workshop Internet Marketing lagi, bahkan sudah tidak ingat lagi kapan dan dimana terakhir mengadakan workshop. Aktivitas pelatihan internet marketing dan bisnis online baik prvat dan kelompok (grup) sudah jarang mbah adakan.

Alasan resminya sih karena sedang sibuk handle beberapa akun Twitter yang followernya sudah lumayan banyak dan juga beberapa kesibukan lain (antar anak istri sekolah). Tapi alasan aslinya memang masih agak males. Ngurusin workshop ngga sesimpel itu, beberapa persiapan butuh dilakukan. Terutama jika kita belum punya modal untuk kerjasama dengan EO. Akhirnya bikin EO sendiri. Handle acara sendiri.

Jadi keingat beberapa workshop di Surabaya, di Lampung, di Universitas Brawijaya, Universitas Kanjuruhan, dan Jakarta. Juga beberapa kota lain baik workshop maupun cuma sekedar cuap-cuap di seminar Internet Marketing.

Jadi sebenarnya, yang nanyakan sudah banyak. Lewat SMS, WA, BBM, Twitter, Facebook dll. “Kapan mbah ada workshop lagi?”. Mulai dari yang serius sampai yang iseng berdatangan, menanyakan. Dan biasanya hanya saya jawab, “Masih belum ada lagi…”

“Nanti tunggu kabarnya di web ya…”

Sampai akhirnya kemarin ada anak Malang, mahasiswa yang minta Workshop Internet Marketing Privat. SMSnya lumayan masif, SMS terus. Nanyanya berkelanjutan. Sampai saya putuskan, yaudah deh yang ini diadakan ngga papa. Posisinya di Malang, insyaAllah masih bisa. Apalagi cuma privat, tidak butuh persiapan yang banyak. Cukup tempat ber-Wifi, colokan listrik yang mudah. Sudah bisa beraksi…

Alhamdulillah lancar, dan untuk kesekian kali, setelah lama berlalu. Mbah Jiwo bisa Workshop Internet Marketing lagi… Senang sih… :)

Semoga ke depan bisa mulai lagi dan bisa bermanfaat lagi untuk para pebisnis online yang ingin belajar lebih tentang Internet Marketing. Tak pernah terlambat untuk belajar. Semangat!! 😀

Teori Kupu-kupu Dalam Bisnis

July 19th, 2014 § 0 comments § permalink

Teori Kupu-kupu Dalam Bisnis

Teori Kupu-kupu Dalam BisnisSaya tertarik dengan Teori Kupu2nya Mas Roni Yuzirman.

Di blognya ia pernah bertutur tentang seorang teman yang bisnisnya bisa sukses hanya dengan bekerja dari rumah.

Ia bisa sukses, mendapatkan pemasukan yang lumayan besar tanpa harus repot keluar rumah.

Ia hanya berada di rumah seharian, 7 hari seminggu. Dan sukses!! Apa rahasianya?

Ternyata ada filosofinya.

Ada dua metode menangkap kupu2.

  • Metode pertama adalah kita keluar rumah, membawa alat jaring kemudian memburu dimana tempat kupu2 biasa berada. Di kebun, di taman, di hutan dst.
  • Metode kedua lebih menarik : Membuat taman di rumah kita. Begitu taman sudah ada, bunga2 sudah mulai tumbuh, maka kupu2 yang akan menghampiri kita.

Begitulah Teori KUPU KUPU DALAM BISNIS.

Jadi kita tidak perlu keluar rumah, tinggal kita berpikir dan membuat strategi, apa ‘taman’ yang hendak kita buat.

Kalau disuruh memilih, saya tertarik dengan metode kedua.

Membuat taman. Sebuah strategi jitu menjaring pelanggan mendekat ke rumah kita.

Saya pikir, Bisnis Online adalah satu contoh bisnis menggunakan Teori Kupu2.

Dimana waktu kita sebagian besarnya akan digunakan untuk membuat taman (membuat blog/website, promosi online, masuk social media dan social bookmark, bertukar info dst).

Sekelebat Mbahjiwo.com

June 10th, 2014 § 2 comments § permalink

Mbah Jiwo

Mbah Jiwo

Sudah lima tahun sejak pertama kali saya ngeblog, perjalanan panjang ini saya mendapatkan banyak hal. Alhamdulillah sampai hari ini masih bisa ‘mempertahankan’ Mbahjiwo.com‘. Dengan kondisi yang tidak seeksis dulu. Apa alasannya? Simple saja, ada blog lain yang sedang diurus.

Di blog saya bercerita kehidupan yang saya lewati, keluarga, bisnis, jalan-jalan, (pernah juga) kuliner, sampai pencapaian-pencapaian yang mbah dapatkan. Bagi saya banyak cerita yang layak untuk dibagi.

Orang seperti saya, bisa mendapatkan sesuatu yang prestatif, itu luar biasa. Mungkin saja diluar sana ada orang yang membaca dan jadi terinspirasi.

Hari ini, di tahun 2014 keluarga kami sudah cukup dikatakan besar. Usia mbah jiwo masih 30 (tepatnya mau 30), dan alhamdulillah sudah dikaruniai 3 momongan. Tahu rasanya punya anak 3 dengan usia yang tidak terlalu jauh? Repot banget.

Aisyah 5 tahun, Sofia 2 tahun dan Ali baru 10 bulan.

Tidak perlu diceritakan bagaimana rasanya, yang pasti butuh tenaga ekstra dan stok sabar yang banyak. Mbah Putri (istri saya) punya itu dan dia termasuk ibu yang hebat. Tanpa dirinya, pasti keluarga ini sudah amburadul…

Ketegasannya, pengorbanannya dan ilmunya (Mbah Putri adalah guru TK) sangat membantu dalam menjalani hari-hari ini…

Itu tentang keluarga.

Bisnis? Masih sama seperti yang dulu. Mbah Jiwo masih menekuni Internet Marketing.

Privat, workshop, seminar dll tentang internet marketing, Mbah Jiwo masih jalan dan masih melayani. Boleh kalau mau order :p

Selain itu, mbah jiwo juga masih menjalankan beberapa Web, Blog, Akun FB dan Twitter untuk jualan. Baik jualan sendiri atau menjualkan produk orang lain dengan media online yang mbah punyai.

Nampaknya sampai nanti, disitulah bisnis mbah jiwo akan terus berkibar. Di Internet…di dunia online…

Hari ini, setelah sekian lama tidak update blog ini, ingin rasanya berbagi, bercerita dan membaca komentar pembaca seperti dulu lagi…

Ada banyak hal yang tak sempat disampaikan di dunia nyata, akan sangat berharga bisa dibagi di Blog. Terimakasih buat teman-teman yang sejak dulu rajin mampir, buktinya trafic stabil tidak menurun secara signifikan…

Thanks ya…

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with Internet Marketing at Mbah Jiwo.