Mbahjiwo.com Pengembali semangat yang hilang…

Workshop Internet Marketing Lagi!! ^.^

10.14.2014 · Posted in Blog
Pelatihan Workshop Bisnis Online bersama Mbah Jiwo

Saat workshop Interne Marketing kelas / grup dulu… dulu banget…

Sudah lama memang tidak Workshop Internet Marketing lagi, bahkan sudah tidak ingat lagi kapan dan dimana terakhir mengadakan workshop. Aktivitas pelatihan internet marketing dan bisnis online baik prvat dan kelompok (grup) sudah jarang mbah adakan.

Alasan resminya sih karena sedang sibuk handle beberapa akun Twitter yang followernya sudah lumayan banyak dan juga beberapa kesibukan lain (antar anak istri sekolah). Tapi alasan aslinya memang masih agak males. Ngurusin workshop ngga sesimpel itu, beberapa persiapan butuh dilakukan. Terutama jika kita belum punya modal untuk kerjasama dengan EO. Akhirnya bikin EO sendiri. Handle acara sendiri.

Jadi keingat beberapa workshop di Surabaya, di Lampung, di Universitas Brawijaya, Universitas Kanjuruhan, dan Jakarta. Juga beberapa kota lain baik workshop maupun cuma sekedar cuap-cuap di seminar Internet Marketing.

Jadi sebenarnya, yang nanyakan sudah banyak. Lewat SMS, WA, BBM, Twitter, Facebook dll. “Kapan mbah ada workshop lagi?”. Mulai dari yang serius sampai yang iseng berdatangan, menanyakan. Dan biasanya hanya saya jawab, “Masih belum ada lagi…”

“Nanti tunggu kabarnya di web ya…”

Sampai akhirnya kemarin ada anak Malang, mahasiswa yang minta Workshop Internet Marketing Privat. SMSnya lumayan masif, SMS terus. Nanyanya berkelanjutan. Sampai saya putuskan, yaudah deh yang ini diadakan ngga papa. Posisinya di Malang, insyaAllah masih bisa. Apalagi cuma privat, tidak butuh persiapan yang banyak. Cukup tempat ber-Wifi, colokan listrik yang mudah. Sudah bisa beraksi…

Alhamdulillah lancar, dan untuk kesekian kali, setelah lama berlalu. Mbah Jiwo bisa Workshop Internet Marketing lagi… Senang sih… :)

Semoga ke depan bisa mulai lagi dan bisa bermanfaat lagi untuk para pebisnis online yang ingin belajar lebih tentang Internet Marketing. Tak pernah terlambat untuk belajar. Semangat!! :D

Leave a Reply

%d bloggers like this: